照亮黑暗的真光

亲爱的弟兄姊妹,平安!圣诞节就要到了,您有什么预备吗?今天我们要跟您分享的信息是:

照亮黑暗的真光【以赛亚书9:2-7】

爱因斯坦(1879-1955)是一个犹太裔的物理学家,被誉为现代物理学之父,是二十世纪世界最重要科学家之一。在爱因斯坦少年时,有一天,在学校里,老师对在座的同学说:“我要证明给你们看,若神真的存在,那祂便是邪恶的.” 接着问:神是否创造万物?若他创造一切,那他也就创造了邪恶。因此,神就是邪恶的。少年时的爱因斯坦就是个虔诚的犹太教徒,他征得老师同意,就站起来问一个问题:老师,世界上有没有冷?老师回答:冷当然存在。难道你没有冷过吗?爱因斯坦答道:老师,您错了。冷是不存在的。根据物理定律,我们感到冷是因为没有热。他又问:老师,世上有没有黑暗?老师答:当然!如果没有黑暗,怎么可能有黑夜呢?爱因斯坦说:老师,您又错了,黑暗也是不存在的。只因它没有光。此时教授无言以对。爱因斯坦继续说:邪恶也是不存在,只因它失去了善。神并没有创造邪恶,恶的产生是因为人心里没有神的爱。

我们读创世记的时候不知有没有注意到:神创造两个大光,就是太阳和月亮。创1:14-19说,神在第四天创造了太阳和月亮两个大光。让我们来看看神在创造周的第一天作什么?创1:3-5,神说:“要有光。”就有了光。神看光是好的,就把光暗分开。神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日第一天神创造什么?光。这个光是什么光?是太阳光么?不是!是月亮光吗?也不是!因为太阳和月亮都是第四天才创造的。那么第一天所造的是指什么光呢?

哥林多后书4:6告诉我们:“那吩咐光从黑暗照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光,显在耶稣基督的面上。”这节经文说到两方面:一方面在介绍神,说:这位神就是那位曾经说:“光从黑暗照出来”的神。神什么时候说:“光从黑暗照出来”呢?创1:3-4:“神说:“要有光。”就有了光。神看光是好的,就把光暗分开。”这就从侧面说到创世之前,地还是“空虚混沌,渊面黑暗”的时候,神的灵运行在水面上;神发出命令说:“要有光”就有了光。然后神就把光从黑暗中分别出来。这是一方面。第二个方面呢?则是说到这位神已经亲自将这荣耀的光,显在耶稣基督的面上,然后照在我们心里。这就是约1:9论到耶稣所说的:“那光是真光,照亮一切生在世上的人。”

因此我们知道:创1:14-19神在第四天所创造的两个大光,即属物质的太阳和月亮;而创1:3-5所说神第一天所造的光不是属物质的光,而是真光。这光是创造的第一步,这光赋予生命,这光彰显真理,这光洁净人的心灵,这光出现在太阳被造之前,这光也在太阳之后永存(启225整本圣经都以光表示义,以黑暗表示罪。“光”所代表的义就是没有罪,而反之“暗”所代表的就是罪。

另外,我们有没有注意到:在创造周里,神造了很多东西,造完后说:“神看着是好的”。但是,神在第一日造光之后,说什么呢?那里没有说“暗是好的”,只说:“神看光是好的”。为什么神看“光”是好的,而没有说祂看“暗”也是好的呢?因为第一天所造的光,不是物质的光,而是指属灵的光——就是义;“暗”也不是指属物质的夜晚,而是指属灵上的黑暗、犯罪。神是公义的,祂说光是好的,祂决不会说暗是好的。

这个世代为什么会黑暗呢?因为缺少神的光。远在公元前740左右,先知以赛亚受神的差遣,向百姓宣告:“在黑暗中行走的百姓,看见了大光;住在死荫之地的人,有光照耀他们”。(赛9:2)

显然在神的眼光中,当时的百姓“在黑暗中行走”并“住在死荫之地”。先知所说的黑暗,不是指黑夜无光之处,而是指人们心里没有神的光;先知所说的“死荫之地”,也不是指坟场埋葬死人的地方,而是指人灵性死亡的光景。

其实不论是先知时代的人,还是我们现今世代的人 ,都在黑暗中行走、都住在死荫之 地。这个世代实在是一个黑白不分、是非颠倒的世代。这世代以个人权益至上,因此尔虞我诈、相争相斗;个人恩怨带来民族仇恨,民族仇恨又升级为国家斗争、战争。百姓深受战争的扼杀和苦害,幸福被夺去代之以痛苦,平安被夺去代之以苦难。人的伦理道德随着社会的改变而不断沦丧,甚至连同性恋也堂而皇之地步入神圣的婚姻殿堂。还有天灾人祸、经济风暴造成的侵害,人们步履维艰、忧心忡忡地挣扎度日。人们真是在黑暗中行走,看不见光明,看不见希望。

面对这称善为恶、称恶为善,以暗为光,以光为暗的世代,神藉先知宣告:百姓要看见大光,有光要照耀他们。这是一个天大的好消息。到底这指的是什么呢?先知接着说:

因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们;政权必担在祂的肩头上;祂名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。祂的政权与平安必加增无穷;祂必在大卫的宝座上,治理祂的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心,必成就这事”(赛9:6-7)。

先知告诉百姓:“有一婴孩”为我们而生,“赐给我们”。这位奇妙的「婴孩」,祂是全能的神、和平的君王,要以公平公义治理一个属灵的国度,使这国度坚定稳固,直到永远。

照着先知740年前的预言,在将近两千年前,耶稣降生在犹太地的伯利恒,祂是神的儿子,从天上至高之处而来(路1:35),藉着童女马利亚而生;要来把祂的百姓从罪恶里救出来。这位神的儿子耶稣,充充满满地带着恩典和真理,有血有肉地临到世上;传扬天国的福音,要使人认识祂是神的儿子。为了完成神救人的心意,无罪的耶稣担当世人的罪,被无辜地钉在十字架上;死了、埋葬了。但是感谢神!祂又复活、并且升天;坐在天上至高者的右边。我们只要相信、接受祂作我们个人的救主,这生命的真光就会照亮我们,驱除我们里面的黑暗和死亡,使我们进入祂的光明和永远的生命中。并且得以在耶稣基督里有将来美好的盼望,可以进入新天新地,永远与神同在。在那里没有黑暗,因为光已经吞灭了黑暗;在那里没有罪恶,因为义已经战胜了罪;真光要永远普照,义要永远居住在其中。这是神为所有信祂的人所预备的 永远的福分。

你认识这个真光吗?这世界人们天天在忙忙碌碌中生活,机械般的生活。失去人生的方向,一心只想追求地上短暂的名利、地位或是财富,崇拜各种不同的偶像。眼睛看是看得见,但是心灵的眼睛已经被世界的神弄瞎了。有些人是活在自私自利、自高自大的自我捆绑中。他的属灵世界是黑暗的。人们活在忧愁、痛苦、恐惧、怨恨的漩涡中无法自拔,活在失望矛盾的声音中无法挣脱。自从亚当夏娃犯罪以后,人就活在罪恶的痛苦挟制中。多少人发出同样的哀叹——“人活得真没意义!”靠着我们自己的力量我们没办法战胜罪恶,没办法战胜世界的诱惑,也没办法战胜自己。

但是感谢主!神向人类赐下真光。耶稣在两千多年前降生了!基督就是那真光。祂为我们降生在马槽里,道成肉身降世为人。祂来到罪人当中,但祂却不犯罪,祂是圣洁没有瑕疵的,最后竟为我们这些罪人被钉死在十字架上,成为替罪的羔羊,使我们可以因信称义,成为神的儿女。今天我们在这里欢欢喜喜地用心灵和真理敬拜独一的真神,唯独靠着耶稣基督这真光,祂能救拔我们这些人,从黑暗罪恶中进入到神光明的国度里面。

神说“要有光,就有了光”,就是那真光。这光从创世以来就已经显明;而后,也藉着耶稣基督道成肉身,亲自成全救恩,显明在我们信徒中间。基督就是那照在黑暗中的真光,我们这些蒙真光照耀的信徒,也因信成了光明的子女。我们既是光明的子女,愿我们身上能够将真光返照出来,照亮这个幽暗的世界。阿们。

 

亲爱的弟兄姊妹,以上就是今天的分享。谢谢您的收听,欢迎您给我们留言。愿神赐福与您。祝您圣诞快乐!再见。

结尾诗歌【世界的真光】

标签

发表评论